본문 바로가기

음식, 요리

치즈 퐁듀 만들기 쉬운 레시피ㅣfeat. 납작구운감자, 인스타에서 핫한 요리 성공적

반응형


인스타에서 요즘 핫한 납작감자 요리다. 릴스에서도 정말 자주 보였는데… 아 설마 알고리즘 때문에 나한테만 보인 건 아니겠지….? 해외에서 유행한 새로운 감자요리 방법인데 우리 나라 사람들이 많이 따라하는 모습이 보였다. 따라서 만들어 먹은 사람들이 저렇게 만들어지지도 않고, 그냥 감자 먹어라..라는 반응이었다.

그래도 나는 따라해봤다. 왜냐면 감자는 뭘 어떻게 해도 맛있기 때문에! 그 대신 사람들의 반응을 보고 큰 기대를 하지는 않았다.
미리 말하자면 나는 완전 성공적이었다!!! 일단 감자는 걍 맛있고 이번에 발굴한 건 바로바로! 치즈퐁듀 소스~~~~~ 완전 간단한 재료로 퐁듀소스 만들 수 있는 거였어? 짱맛이니까 꼭 따라하시라.

고급진 브런치 먹는 느낌 낼 수 있는 쪽파 치즈 퐁듀 레시피

재료 : 체다 치즈 한 장, 피자치즈 넉넉히, 마요네즈 조금, 우유 조금, 쪽파 필수!

1. 보울 그릇에 쪽파를 뺀 재료를 몽땅 넣는다. 마요네즈 오백원 동전 크기만큼, 우유는 자작한 정도만 밑에 깔아준다.

2. 그리고 전자렌지로 직행. 근데 이게 무조건 끓어넘치더라… 정말 조금씩 데우는 방법도 있겠지만… 이게 우유가 들어가서 그런지 금방 끓어올라서 넘친다. 그러니 꼭 밑에 다른 그릇을 깔고 전자렌지에 데우는 것을 추천한다. 대략 치즈가 녹을만큼만 30초에서 1분정도 돌리면 된다.

3. 잘 녹았으면 젓가락으로 휘휘 저어서 섞어준다. 그 다음 위에 쪽파를 올려준다. 쪽파 향이 사악 나면서 한층 고급스러운 치즈 퐁듀가 된다. 난 치즈 퐁듀는 브런치 집이나 있어보이는 식당에서만 먹을 수 있는 줄 알았눈데 이렇게 만드니까 정말 쭉쭉 늘어나는 치즈퐁듀가 만들어졌다.!!

진짜 간단한 재료로 만들 수 있으니 꼭 만들어서 아무거라도 찍어 먹어보세요!!

빠지면 섭하니까 납작 감자 레시피도 알려드림

인스타에서 핫한 요리! 납작 감자 요리 성공하는 법

1. 일단 작은 감자를 준비해준다. 그리고 껍질 채로 먹기 때문에 깨끗이 씻어준다.

2. 깨끗이 씻은 생감자를 절반으로 잘라서 전자렌지에 돌린다. 전자렌지에 돌릴 때 아래에 살짝 물을 깔아주고 위를 덮어서 돌린다. 한 5분정도? 돌리면 감자가 익는다. 중간중간 젓가락으로 찔러보면 됨.

3. 유산지 또는 종이호일 위에 기름을 발라준다. 그리고 그 위에 감자를 껍질이 보이게 올린 뒤, 컵으로 꾸욱 누른다.

4. 눌려진 감자 위로 기름을 살짝 바르고 소금과 후추를 뿌린다.

5. 이제 오븐 또는 에어프라이기에 구우면 된다. 그냥 구우면 윗면만 바삭하고 아래는 그냥 찐감자다. 그러니 중간에 한번 뒤집어주면 좋다.

다른 사람들 후기처럼 그냥 감자맛인데, 좀 더 구워진 맛있는 감자. 그리고 납작하게 먹는 색다른 감자다. 바삭한 감자칩같은 느낌은 아님. 그래도 감자는 다 맛있우니까~ 그리고 치즈 퐁듀랑 찍어먹으면 그냥 끝남.  
반응형