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음식, 요리

집에서 맛깔나게 떡볶이 만들기ㅣ황금레시피, 기본적이지만 맛있는 떡볶이

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떡볶이는 주기적으로 꼭 먹어줘야 한다. 땡기는 떡볶이는 그때 그때 다르다. 엽떡, 신전떡볶이, 로제떡볶이… 그런데 우리가 언제부터 떡볶이를 만원이 넘는 가격에 사먹었는지.. 이젠 너무 당연하게 사먹지만 비싸다구!!!! 돈 아깝다구!!!

떡만 있다면 어묵만 사면 부수적인 재료는 웬만하면 집에 있다. 사먹는 떡볶이보다 훨씬 건강하면서 맛도 있는 떡볶이 황금레시피 가보자고오

모든 재료를 다 찍진 못했다이..
  떡볶이 황금레시피 준비물
떡, 어묵, 약간의 msg(난 연두 한스푼), 고춧가루, 고추장, 간장 ,햄 또는 소세지, 대파, 계란 등등등 냉털할 재료들 꺼내면 됨


1. 주인공 떡은 찬물에 불려두고, 재료를 알맞은 크기로 썰어서 준비해줍니다.


먹다 남은 스팸털고, 어묵은 기다란 세모 모양으로 썰어주었다.

2. 육수 준비. 물과 연두 한스푼을 넣는다. 기본 이케아 컵 기준 물 한컵 반을 넣었더니 물이 증발하기까지 좀 오래 걸리고 국물이 많은 스타일의 떡볶이가 됐다. 국물이 없는 졸여진 스타일을 원한다면 물 한컵만 넣고 부족하면 추가하시라.

2. 양념 베이스! 기본적인데 걍 맛있는 황금레시피- 고추장 한스푼, 고춧가루 2스푼, 간장 2스푼, 설탕 2스푼이지만 한스푼 반처럼 넣음. 달게 먹음 몸에 안 좋아~

난 여기에 엽떡처럼 맵게 먹고 싶어서 얼려둔 청양고추도 싹 넣어줌.

3. 준비해둔 재료를 싹 넣어줍니다. 스팸, 떡, 어묵, 대파 등등등. 양배추도 있음 넣으면 맛있겠당

치즈러버는 치즈도 드음뿍-! 사실 치즈가 포인트긴 하다. 어렸을 때부터 엄마가 떡볶이 해주시면 위에 뿌려진 치즈 먹으려고 떡볶이를 먹었던 기억이…!

그 위에 번거롭지만 계란을 삶아서 함께 먹으면 더 맛있쥬. 배우자가 호로록 짭짭 너무 맛있다고 먹으며 연신 최고를 외쳤다. 이게 황금레시피가 아니면 무엇이란 말이요!
울 집에 얼린 가래떡이 많으니 앞으로 떡볶이 사먹지 말고 해먹는 걸로! 혹시나 가래떡을 얼려두려고 하신다면 꼭! 가래떡을 하나하나 뗀 후에 얼리시길… 한번에 얼렸더니 떼느라 마이 힘들었다. 칼이 부러질 뻔한 얼린 가래떡의 파괴력..!

집에서 해먹는 떡볶이 황금레시피

1. 주인공 떡은 찬물에 불려두고, 재료를 알맞은 크기로 썰어서 준비해줍니다.

2. 양념 베이스! 기본적인데 걍 맛있는 황금레시피- 고추장 한스푼, 고춧가루 2스푼, 간장 2스푼, 설탕 2스푼이지만 한스푼 반처럼 넣음. 달게 먹음 몸에 안 좋아~

3. 준비해둔 재료를 싹 넣어줍니다. 스팸, 떡, 어묵, 대파 등등등. 양배추도 있음 넣으면 맛있겠당. 이 위에 치즈 듬뿍 올려서 녹여주면 완성!
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